Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Brest’aim utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.70point8.com/

MISE À JOUR LE 19/06/2024

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Brest’aim, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Brest’aim se conforme aux exigences de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, composée notamment de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée et le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne n° 2016/679 du 27 avril 2016 (dit « RGPD »).

 

BREST’AIM SPL, société publique locale et BREST’AIM SEM, société anonyme d’économie mixte adhèrent à un groupement d’intérêt économique, nommé BREST’AIM GIE, constitué aux termes d’un contrat constitutif établi en date du 11 octobre 2022.

BREST’AIM SPL gère, via une délégation de quasi-régie l’équipement suivant :

  • Brest Park (parkings en ouvrage et stationnement en voirie).

BREST’AIM SEM est le délégataire de service public pour le compte de Brest Métropole et gère, via des délégations de service public, les équipements suivants :

  • Quartz – Scène Nationale
  • Quartz – Congrès et la marque Brest ‘Aim Events
  • Brest Expo – Parc de Penfeld
  • Brest Arena
  • Rïnkla Brest Patinoire
  • Océanopolis et 70.8
  • Marina du Moulin Blanc
  • Marina du Château
  • La goélette La Recouvrance.

 

VOS DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée à caractère personnel ou donnée personnelle est une information qui identifie directement ou indirectement une personne physique. Il peut s’agir de votre nom, de votre adresse, de votre numéro de téléphone, ville, de votre plaque d’immatriculation, etc.

Chaque entité BREST’AIM est responsable de traitement pour les données qu’elle collecte aux fins d’exploitation de ses propres services. Au demeurant, BREST METROPOLE, BREST’AIM SEM, BREST’AIM SPL, sont co-responsables de traitement pour l’exploitation de l’ensemble des données recueillies, gérées de façon mutualisée, à des fins marketing, statistiques et de développement de l’attractivité du territoire brestois.

BREST’AIM GIE est un sous-traitant exécutant des fonctions support au profit des co-responsables de traitement, notamment pour permettre la valorisation des données des Equipements et améliorer l’expérience « usager ».

L’ensemble des co-responsables de traitement s’engagent à ce que les traitements de données personnelles exercés pour ses membres soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés modifiée. Ils souhaitent vous informer de manière claire et transparente des conditions dans lesquelles vos données sont traitées.

 

Qui a accès à vos données ?

L’ensemble des co-responsables de traitement et le sous-traitant ont accès à vos données pour assurer les missions et les activités culturelles, sportives ou événementielles pour lesquelles ils sont en relation.

 

Comment sont collectées et utilisées vos données ?

Vos données sont susceptibles d’être collectées dans les hypothèses suivantes :

  • Lorsque que vous remplissez notre formulaire de contact ;
  • Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter ;
  • Lorsque vous créez un compte client ;
  • Lorsque vous procédez à l’achat des services proposés par Brest’aim ;
  • […]

Vos données susceptibles d’être collectées sont : votre nom, prénom et email, adresse postale, justificatifs de domicile, numéro de commande, RIB, plaque d’immatriculation.

Vos données sont collectées pour les finalités suivantes :

– Sur la base légale de votre consentement

  • Proposer une offre commerciale, lettre d’information, invitations…
  • Communiquer auprès des partenaires autorisés pour la réalisation de prestations
  • Réaliser des actions pour développer la relation commerciale et informer régulièrement de nos activités
  • Personnaliser l’expérience en fonction de vos préférences et choix de contenus et prestations (recommandation d’événements similaires, offre dédiée…)
  • Réaliser de la prospection, créer des animations.

– Sur la base légale de l’exécution du contrat

  • Afin d’assurer la prestation des services commandés et le suivi de la relation commerciale avec vous suite à l’achat par vos soins des services proposés par Brest’aim.

– Sur la base légale de l’intérêt légitime des responsables de traitement à développer et accroitre l’attractivité du territoire brestois

  • Réaliser des études statistiques pour vous proposer des produits et services adaptés à vos besoins, pour mener des enquêtes de satisfaction

– Sur la base légale de l’obligation légale

Dans le cadre des dispositions applicables du Code de la Commande Publique, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées à BREST METROPOLE en tant que données indispensables à l’exécution du contrat de délégation passé entre BREST’AIM et BREST METROPOLE.

 

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées pour une durée limitée et proportionnée à la finalité de leur traitement :

  • Pour les communications marketing : 3 ans après votre dernière interaction
  • Pour la personnalisation des services : 3 ans après votre dernière interaction
  • Pour les statistiques : 1 an après votre dernière interaction
  • Pour la gestion de la relation contractuelle avec l’usager : pour la durée de celle-ci, puis 3 ans en base active à compter de la dernière interaction avec l’usager ; les données personnelles sont ensuite archivées pour les durées légales imposées à des fins comptables et fiscales.
  • Pour la gestion des litiges ou contentieux en lien avec les activités : jusqu’à la fin de la gestion du litige (en cas de litige, jusqu’à l’expiration des délais de recours)

 

À qui vos données personnelles sont-elles communiquées ?

Au sein des services internes de BREST’AIM, vos données personnelles peuvent être traitées par l’équipe de direction, les services marketing et commerciaux, les services techniques, les services informatiques.

La SPL BREST’AIM et la SEM BREST’AIM ont au demeurant mis en place le GIE BREST’AIM ayant notamment pour fonction la mise en œuvre opérationnelle des services numériques du groupe BREST’AIM et la gestion des données afférente. Vos données personnelles sont dans ce cadre susceptibles d’être transférées et traitées par le GIE BREST’AIM, qui agit en qualité de sous-traitant au sens du RGPD.

Vos Données Personnelles peuvent également être transmises à des sous-traitants et prestataires de BREST’AIM, dans les limites et conditions prévues par les dispositions en vigueur du RGPD.

Vos Données Personnelles ne sont susceptibles d’être transmises ou traitées hors de l’Union européenne que dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Brest’aim est également susceptible de recueillir vos données via des sources externes comme la Fnac peut être amenée à traiter vos données personnelles en tant que responsable de traitement pour délivrer le billet pour BREST ARENA : vos données seront alors transmises vers l’équipement.

 

Comment vos données sont-elles protégées ?

Les co-responsables de traitement et sous-traitants appliquent la sécurité de vos données avec le plus grand sérieux.

Les co-responsables et sous-traitants exercent une série de mesures nécessaires afin de les préserver et d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, rendues inaccessibles ou que des tiers non autorisés y accèdent. Ils utilisent par exemple des mesures techniques, telles que le chiffrement des données si besoin, le contrôle rigoureux de leur accès, des mesures complémentaires comme des audits de l’activité du réseau. Des mesures organisationnelles avec la formation d’équipes dédiées et la sensibilisation des salariés à la protection des données personnelles sont mises en place.

En cas d’incident ayant un impact sur vos données personnelles, les informations à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) seront notifiées sous un délai de 72h, après en avoir pris connaissance. Les co-responsables informerons les personnes concernées.

 

Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander des informations sur les données personnelles que collectées vous concernant.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des données personnelles vous concernant.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement des données personnelles vous concernant dans certaines circonstances.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et les transmettre à un autre responsable de traitement sans obstacle de notre part.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles
  • Un droit à définir des instructions pour la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès.

En revanche, les co-responsables de traitement ne sont pas dans l’obligation de restituer par exemple, les données liées à la réalisation des services (activités logistiques ou achats par exemple) ou les données utilisables dans le cadre de la défense de nos intérêts (recours, contentieux, réclamations…).

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le responsable de traitement en utilisant les coordonnées ou en envoyant un courriel avec un justificatif d’identité à l’adresse indiquée ci-dessous :

BREST’AIM GIE

Délégué à la Protection des Données

3, rue Dupleix

29200 Brest

rgpd@brestaim.fr

Une réponse vous sera adressée sous un délai maximal d’un mois à compter de la réception de votre demande. Vous pouvez consulter notre page régulièrement actualisée.

 

Quel est votre recours ?

Si vous considérez que l’utilisation de ces données n’est pas conforme, vous pouvez porter réclamation auprès de la CNIL via son site internet (https://www.cnil.fr/fr/plaintes) ou par écrit :

Commission nationale de l’informatique et des libertés

Service des plaintes

3 Place de Fontenoy

TSA80715

75334 PARIS CEDEX 07

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de Brest’aim, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

 

Informations générales sur les cookies présents sur le site de 70.8

Brest’aim, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Brest’aim a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de Brest’aim, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

 

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de Brest’aim, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Brest’aim (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

 

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Brest’aim.

 

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audiences (notamment Google Analytics et Google Search), les cookies publicitaires (auxquels Brest’aim n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Twitter et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de Brest’aim. Des outils de mesure d’audience sont utilisés sur le présent site internet :

  • Google Analytics et Google Search dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy
    Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Brest’aim, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de SOS RGPD :

 

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Brest’aim décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

 

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

70.8 EST OUVERT !

Nous vous accueillons ce dimanche 14 juillet de 10h à 19h.

Réservez votre billet